2015年09月30日

私甘露煮大好きなんです

・・・・・・
・・・・・・
今日で9月も終わりですね
24日にお話ししていました新商品
2品作ってみました
1つ目
頭から丸ごと一匹食べられる
イワシの甘露煮
イワシの甘露煮-1


圧力鍋を使って通常の3倍ほど
時間をかけて作ってみました
頭から丸ごと食べられるんですが
どうしても首折れしてしまいますね
味は最高
酒のあてにもGood
温かい白いご飯が欲しくなります

2つ目
さんまのオリーブオイル煮
さんまのオリーブオイル煮-1


さんまの頭と尾を落として
オリーブオイルでことこと
弱火で煮込みました
これまでさんまは刺身か塩焼きしか
食べたことがなかったしそれがベスト
と思ってましたがある意味目から鱗でした
さんまの西洋風料理になるのですかね
ワインにも良く合うと思いますよ

イートインスペース
地域のコミュニティと憩い場
Café「ひろば」では
「定食」やってます
おかげさまで少しずつ人気が出てきました

◎葉隠れとんかつ定食
◎国産鶏もも肉のからあげ定食
◎豚バラ角煮込み定食
ゆで卵にも味がしみ込んでとても美味ですよ

3種類(オール700円)の定食

スナック感覚でご利用いただける

◎ホットサンド
500円

プラスコーヒー
100円

詳しいことは、お気軽に
店舗までお問い合わせ下さい。
ふく鮨本舗の三太郎「南区本店」内
ご注文・お問い合わせ電話番号:
TEL:092-562-7627
受付時間:
11:00~15:00
17:00~21:00

ご来店お待ちしております。
・・・・・・
・・・・・・
定休日のご案内
http://www.just.st/index.php?tn=index&in=309452&pan=23
10月の定休日
6日(火)
13日(火)
20日(火)
27日(火)
・・・・・・
・・・・・・
イートインスペース
地域のコミュニティと憩い場
Café「ひろば」の場所は
https://www.google.co.jp/maps/place/%E3%80%92815-0072+%E7%A6%8F%E5%B2%A1%E7%9C%8C%E7%A6%8F%E5%B2%A1%E5%B8%82%E5%8D%97%E5%8C%BA%E5%A4%9A%E8%B3%80%EF%BC%91%E4%B8%81%E7%9B%AE%EF%BC%98%E2%88%92%EF%BC%92%EF%BC%96/@33.5623467,130.4107877,18z/data=!3m1!4b1!4m2!3m1!1s0x3541916cd4c26add:0x4a1a81a2c1182058

お近くにお越しの際は
是非一度お立ち寄りください
お待ちしております
まだまだやってます
ふわふわ「かき氷」
メッチャ美味しいですヨ
・・・・・・
・・・・・・



Posted by ふく鮨&Cafe「ひろば」 at 21:44│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。